四季豆麥穗包~~ 每次做一個奇奇怪怪的麵包或包子~~就不知道要取什麼名字??像今天這個我本來要要叫做~~毛豆四季豆麥穗包~~ 因為是毛豆的麵皮包四季豆肉餡~~可 結婚西裝是感覺很饒舌~ 後來又想叫做~~豆豆麥穗包~~ 因為我用了兩種豆 信用卡代償子~~可是又感覺太簡單,沒有凸顯出主材料~~一看便知道!!後來只好叫做~~四季豆麥穗包~~~俗擱有 濾桶力~~ 其實這個包子也不是我發明的~~人家孟老師的中式麵食 就介紹過了~~我只是不想同流合污~~喔~~不是啦!~~是 室內裝潢我自己愛搞怪,硬是要東加西加的~ 沒想到包四季豆的包子這麼好吃~~~ ~~~四季豆雖然燙過了,但是吃起來還有脆度與甜度,包子整個口感就 室內裝潢是多層次~~真正麥歹~ 不信~??~~~我請妳吃一個看看~~今天妳相信我~~明天妳就會相信它~~(這一句有廣告嫌疑ㄛ~!! )~~唉~~借用一下啦!! 毛豆麵糰~~~~請參考毛 房屋出租豆火腿起司麵包的麵糰~~~~(我很懶~ 自己點一下吧!) 毛豆肉餡~~~絞肉 250 G 蔥花半杯 四季豆 100 G ( 先燙一下再切丁) 紅蘿蔔絲少許 調味料~~~醬油,糖,胡椒粉~~調到?酒店打工A喜歡的口感! 將攪拌好的四季豆肉餡冷藏一小時後就可以用了~~ 先將毛豆麵糰分割滾圓後~~鬆弛十分鐘後就可整形~ 因為我們要做麥穗包~~所以把麵糰桿成長方形~~ 先在麵糰的一端捏住一個摺~~然後開始先向右捏一摺 買屋,再向左捏一摺~~ 一直左右交換捏摺~~ 到快收尾時用大姆指把肉餡往前推一下~~~方便收尾~~ 完成的麥穗包~~~我覺得這個比一般包子好操作耶!!~~而且也很漂亮喔!! 這種天氣最後發酵約需要 50 分鐘~~ 用中大火蒸 15 分鐘~~熄火後?膠原蛋白騆m約6~8 分鐘移開蒸鍋~~再等 3 分鐘後打開~~ 妳看~~我蒸包子就不會皺皮~~到底問題在那裡??每次蒸包子、饅頭到這個時候,心情就是十五個水桶~~~七上八下~~不知道等一下要哭還是笑! 還好這次沒有皺皮了~~ 我第一次包四季豆,沒想到這麼好吃~~妳一定要試試囉!! 東森房屋  .
創作者介紹

gjfcfzhnjoiejc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()